Автопарк пожарно-спасательной части пополнился двумя новыми автоцистернами

02.05.2023

Две единицы новой пожарной техники поступили в Уватский район. Автоцистерны 6,0-40 на базе автомобиля «Урал 5557 NEXT» переданы в распоряжение 140 пожарно-спасательной части.


«Новая техника останется на вооружении подразделения в Увате, высвободившаяся – будет передана в посты пожарной охраны в Демьянку и Туртас, а оттуда – в добровольные пожарные дружины», – рассказал начальник 140 пожарно-спасательной части Сергей Охапкин.


Автоцистерны укомплектованы емкостью для воды объемом 6 тысяч литров и запасом пенообразователя объемом 360 литров. Техника оборудована модифицированным центробежным пожарным насосом, что позволяет в номинальном режиме осуществлять подачу воды и пенной эмульсии 40 литров в секунду.


Автоцистерна применяется как самостоятельная боевая единица, оснащена пожарно-техническим вооружением и оборудованием, вмещает 6 человек личного состава. Автомобили имеют колесную формулу 6*6, что способствует передвижению не только по дорогам общего пользования, но и бездорожью.


Современная техника получена в рамках программы по обновлению автопарка в подразделениях Главного управления МЧС России по Тюменской области.


В составе пожарно-спасательной части находятся 2 поста пожарной охраны – в Демьянке и Туртасе. Кроме того, в районе имеются 4 муниципальных поста – в Увате, Красном Яре, Горнослинкино и Солянке. Добровольные пожарные команды организованы в Тугалово, Першино, Уках и Алымке.


Юлия Плесовских,

специалист по информационному

обеспечению администрации

Уватского муниципального района



Дата создания: 02.05.2023 18:08:19 Дата изменения: 02.10.2023 14:11:28

Количество показов: 780

Поделиться в:

Возврат к списку

Последние новости

  • Последние
  • В тегах
  • Топ-100

Общество