В Туртасе прошло комплексное тактико-специальное учение по ликвидации последствий ЧС

29.03.2024

В Уватском районе для совершенствования практических навыков, слаживания работы в чрезвычайных ситуациях в условиях, максимально приближенных к реальным, систематически проводятся тактико-специальные учения.

 

Пожарно-спасательные расчеты, автомобили скорой медицинской помощи и другие службы жизнеобеспечения были стянуты к зоне условной ЧС.

 

По легенде в двухэтажном жилом доме в Туртасе произошел взрыв бытового газа с последующим возгоранием и частичным обрушением конструкций. Пострадало 25 человек.

 

В ходе спасательной операции пострадавших вывели в безопасное место, им оказана медицинская помощь, а тех, кто не мог передвигаться самостоятельно, эвакуировали бойцы спасательных подразделений. Проведено расселение эвакуированных жильцов и организована работа узких специалистов социальных служб.

 

«27 марта в 14:00 оперативному дежурному ЕДДС Уватского района поступило сообщение о чрезвычайной ситуации. В районе оперативно сформирована группировка сил и средств для реагирования, проведено заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Проверка показала, что все службы единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС Уватского района находятся в полной профессиональной готовности», – отметил по итогам работы Вячеслав Елизаров.

 

Все действия по проведению аварийно-спасательных работ и ликвидации последствий условной чрезвычайной ситуации координировала комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Уватского района под председательством главы администрации района.

 

Всего в учении задействованы 60 человек и 19 единиц техники.

 

По информации сектора ГО и ЧС

администрации Уватского муниципального района


Дата создания: 29.03.2024 12:50:36 Дата изменения: 11.04.2024 13:01:09

Количество показов: 697

Поделиться в:

Возврат к списку

Последние новости

  • Последние
  • В тегах
  • Топ-100

Общество