Вячеслав Елизаров: «Паводковая обстановка в районе стабильная»

10.04.2024

Мероприятия по предупреждению возникновения чрезвычайных ситуаций в период прохождения паводка на территории Уватского района обсудили на заседании КЧС 10 апреля.

 

Напомним, в Тюменской области губернатором Александром Моором с 8 апреля введен режим ЧС в связи с угрозой паводка.

 

«Паводковая обстановка в Уватском районе стабильная, не отличается от ситуации предыдущих лет. По данным на 10 апреля угрозы населенным пунктам нет. Несмотря на это все службы должны быть готовы к любому развитию событий», – сообщил глава администрации района Вячеслав Елизаров.

 

В Уватском районе 5 гидротехнических сооружений: в Увате, Осиннике, Туртасе и Алымке. Все находятся в исправном состоянии. На территориях организовано патрулирование дамб.

 

Кроме того, ежедневно ведется мониторинг уровня воды в реке Иртыш на двух гидропостах. На сегодняшний день в Увате уровень достиг отметки 377 сантиметров, а в Демьянском – 177 сантиметров, когда опасные явления наступают при уровне 1285 и 1064 сантиметра, соответственно.

 

Подготовлен необходимый запас технических средств, грунта, определены зоны возможного подтопления, установлены предупреждающие информационные знаки. Областной больницей №20 обеспечен необходимый резерв медикаментов, запас вакцины против гепатита А, туляремии, дизентерии и брюшного тифа. Проверена исправность звукового оповещения населения. Произведен расчет сил и средств на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций.

 

«Наша основная задача – обеспечить безопасность людей», – резюмировал глава.

 

По информации сектора ГО и ЧС

администрация Уватского муниципального района


Дата создания: 10.04.2024 19:18:35 Дата изменения: 18.04.2024 15:41:02

Количество показов: 1103

Поделиться в:

Возврат к списку

Последние новости

  • Последние
  • В тегах
  • Топ-100

Общество