Династия Диулиных из Демьянского покоряет спартакиады

12.04.2024

Ни одна районная спартакиада, эстафета или фестиваль ГТО не обходится без семьи Диулиных.

 

Молодая семья состоит из спортивных родителей и трех ребятишек. Ксения и Антон познакомились почти 10 лет назад на тренировке по волейболу в селе Демьянское. С тех пор ни на секунду не расстаются. Их объединяет работа, спортивная сфера, домашний быт, родительство.

 

Например, пара работает в одной организации и выступает за это предприятие в спартакиадах. Кстати, за десять лет Диулины ни разу не пропустили спартакиаду. Вот и сейчас они только вернулись с победой из столицы Урала, где выступали вместе со своим трудовым коллективом.

 

Их любимые виды – волейбол и легкая атлетика. Но и другими видами спорта Ксения и Антон активно занимаются: лыжные гонки, стритбол, городошный спорт, шахматы, стрельба, полиатлон, футбол, баскетбол.

 

Ксения – чемпионка Тюменской области на стометровой дистанции, имеет второй взрослый разряд по легкой атлетике. А в волейболе она - чемпионка района и неоднократно признавалась «Лучшей нападающей». Кроме того, девушка занимается тренерско-преподавательской деятельностью по волейболу. Как говорит сама: для души. Тренирует детей 9-14 лет в Демьянской школе.

 

Старшая дочь пошла по стопам родителей. Десятилетнюю Арину очень увлекают волейбол и легкая атлетика. А также она часто выступает в спортивных мероприятиях как одна, так и с семьей. Например, в областном фестивале ГТО девочка заняла второе место. У Арины с мамой есть еще одно общее хобби – эстрадный вокал.

 

У молодых родителей еще подрастают пятилетняя Аня и трехлетний Евгений.

 

«Их мы берем с собой на соревнования с раннего возраста. Старшую дочь мы также возили с собой на тренировки, и вот плоды – Арина сама начала проявлять интерес к спорту. Младшие растут, мы стараемся приучать их к спортивному и здоровому образу жизни. Очень хочется, чтобы они не бросали свои увлечения и выходили на более высокий профессиональный уровень. Конечно, как родители, мы мечтаем, чтобы наши дети были лучше нас. А мы всегда им в этом поможем», – поделилась Ксения.

 

Ксения ведь тоже равнялась на своих родителей, как на пример, хотела радовать их своими успехами. Папа Александр Владимирович Дементьянов работал учителем физической культуры в местной школе. Вместе с мамой Любовью Яковлевной они принимали участие в сельских соревнованиях и не забывали брать своих детей на спортивную эстафету «Папа, мама, я – спортивная семья». Сейчас Любовь Яковлевна с удовольствием продолжает участвовать в команде с Ксенией и Антоном. А ранее увлекалась стрельбой и лыжными гонками.

 

Но не только дочь Дементьяновы вырастили целеустремленной и спортивной. Старший брат Ксении тоже активно занимается спортом. В юности Владимир Дементьянов являлся чемпионом Уватского района и призером Тюменской области по волейболу.

 

Все представители спортивной династии Диулиных уверены, что дети – продолжение своих родителей. И потому желают всем мамам и папам быть настоящим, достойным примером для подрастающих поколений.

 

Департамент спорта Тюменской области


Теги: Спорт

Дата создания: 12.04.2024 09:03:24 Дата изменения: 24.04.2024 12:50:18

Количество показов: 1171

Поделиться в:

Возврат к списку

Последние новости

  • Последние
  • В тегах
  • Топ-100

Общество