Орден Мужества вручили родным Владислава Светличного в День Героев Отечества

09.12.2022

В День Героев Отечества глава администрации Уватского района Вячеслав Елизаров и военный комиссар Александр Суворов вручили награду маме Владислава Светличного, погибшего 7 июля при выполнении задач специальной военной операции.


Уроженец села Демьянское, указом президента Российской Федерации Владимиром Путиным за самоотверженность, мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга посмертно награжден орденом Мужества.


«Зинаида Сергеевна, Вы воспитали настоящего мужчину, настоящего гражданина России и настоящего Героя, которым по праву гордится весь Уватский район. Его патриотизм, подвиги – достойнейший пример подрастающему поколению и всем нам. Владислав отдал самое дорогое – свою жизнь, ради жизни других людей. Низкий Вам поклон», – обращаясь к маме Героя сказал глава.


Также, в этот день, в Демьянской школе, где учился Герой, открыли мемориальную доску памяти рядового Владислава Маратовича Светличного.


«Он родился 11 декабря 2002 года. Это был светлый, честный и добрый мальчик. Чувство долга для него было свято. Учась в начальной школе, он старался доказать, что может все: пел, читал стихи, первым приходил на помощь. Особенно раскрывался на сцене, он обладал исключительным музыкальным слухом. Был активным, смышленым учеником и хорошо учился. Ответственность за близких и страну была у него в крови», – вспоминает классный руководитель Владислава в начальной школе Галина Шишкина.


По сообщению Министерства обороны России, 23 мая при проведении инженерной разведки маршрута движения, дозор, в который входил Владислав, подвергся нападению группы Вооруженных сил Украины. Рядовой под плотным огнем противника продолжал выполнение задачи по проделыванию проходов в минных заграждениях, одновременно отражая нападения националистов лично обнаружил и обезвредил два управляемых фугаса, чем обеспечил дальнейшее продвижение мотострелковых подразделений, не допустив потерь личного состава и техники.


27 июня за мужество и героизм, проявленный при выполнении задач инженерного обеспечения, был награжден медалью «За отвагу».


7 июля при выполнении задач специальной военной операции по демилитаризации и денацификации действующей власти на территории Украины, осуществляя разминирование подъездных путей, в результате детонации радиоуправляемой мины иностранного производства Владислав Светличный получил ранение не совместимые с жизнью.


Дата создания: 09.12.2022 18:36:13 Дата изменения: 28.12.2022 12:39:42

Количество показов: 1497

Поделиться в:

Возврат к списку

Последние новости

  • Последние
  • В тегах
  • Топ-100

Общество