Завершился этап всероссийских юниорских соревнований по биатлону в Увате

26.12.2022

Завершился этап всероссийских юниорских соревнований по биатлону в Увате. В заключительный день – 24 декабря, спортсмены состязались в масстартах.

 

Среди юниорок победу одержала биатлонистка из Алтайского края Анастасия Гришина, второе и третье место разделили представительницы Ханты-Мансийского автономного круга – Югры Мария Власова и Виктория Метеля, соответственно.

 

«Силы уже на исходе. В завершающий день мне трасса далась нелегко. На огневом рубеже пришлось идти на риски – стрелять быстро, так-как видела, что соперники рядом. Но несмотря ни на что считаю, что гонка удалась», – поделилась впечатлениями победительница.

 

У юношей золото и серебро завоевали спортсмены из Новосибирской области Денис Иродов и Олег Домичев, а бронзовым призером стал биатлонист из Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Роман Моренков.

 

«Сегодня особенно доволен стрельбой, которая прошла без помарок. На предыдущих гонках мне не удавалось так отстрелять. Сейчас в ожидании отдыха и подготовки к следующим этапам. К организации соревнований в Увате замечаний нет, трасса соответствует европейским стандартам», – отметил золотой медалист.

 

Напомним, этап юниорских соревнований проходил в Увате с 18 по 24 декабря. Спортсмены состязались в индивидуальных гонках, где победителями стали Анастасия Гришина из Алтайского края и Илья Санников из Москвы. В спринтах победу одержали Юлия Шеллер из Красноярского края и Сергей Темкин из Удмуртской Республики. В смешанной эстафете золото завоевала команда Смоленской области.

 

Далее спортсмены поборются за победу в Саранске, Рыбинске, Уфе, а завершающий этап пройдет снова в Увате с 18 по 21 февраля.

 

Юлия Плесовских,

специалист по информационному

обеспечению администрации

Уватского муниципального района


Теги: Спорт

Дата создания: 26.12.2022 12:47:50 Дата изменения: 17.01.2023 12:01:31

Количество показов: 1115

Поделиться в:

Возврат к списку

Последние новости

  • Последние
  • В тегах
  • Топ-100

Общество