В Увате впервые пройдет фестиваль-ярмарка с участием коренных малочисленных народов района

В Увате впервые пройдет фестиваль-ярмарка с участием коренных малочисленных народов района

03.03.2023

Фестиваль-ярмарка «Богатство тайги Уватской» пройдет на площади районного дома культуры 4 марта. Участие примут коренные малочисленные народы Севера – ханты, проживающие в Уватском районе.

 

Здесь развернутся торговые ряды, выставки, культурно-массовые и спортивные мероприятия. Состоится турнир среди представителей КМНС и охотников-любителей, состязания в набрасывании колец на рога оленя и перетягивании палки, мастер-классы по метанию тынзяна на хорей, прыжкам через нарты, плетению национального пояса на станке, изготовлению оберега и другое. Желающие смогут прокатиться на оленей упряжке.

 

Кроме того, коренные малочисленные народы района представят свою продукцию традиционных промыслов. Это свежемороженая и копченая рыба, мясо, лесные орехи и ягоды, мед, изделия декоративно-прикладного творчества, национальную одежду, расшитую бисером и украшения, изделия из пушнины и обувь. Также гости ярмарки смогут приобрести продукцию местных предпринимателей. Торговые ряды начнут работу с 10:00 утра.

 

Приоритетной задачей администрации района является сохранение традиционного образа жизни народа ханты, предотвращение социальных конфликтов, сохранение традиционной среды обитания. В рамках мероприятия состоится совещание с руководством Уватского района, представителями ООО «РН-Уватнефтегаз» и народов Севера по обсуждению важнейших вопросов жизнедеятельности коренного населения.

 

Юлия Плесовских,

специалист по информационному

обеспечению администрации

Уватского муниципального района


Теги: КМНС

Дата создания: 03.03.2023 16:17:16 Дата изменения: 10.03.2023 15:38:33

Количество показов: 935

Поделиться в:

Возврат к списку

Последние новости

  • Последние
  • В тегах
  • Топ-100

Общество