Уазик, маскировочные сети, окопные свечи получат земляки в зоне СВО

13.04.2023

Неравнодушные люди Уватского района продолжают помогать землякам, участвующим в специальной военной операции. Сбор гуманитарной помощи не прекращается до сегодняшних дней. Поддержку оказывают, и взрослые, и дети со всех сельских поселений района.

 

Учитывая наступление весеннего периода, волонтерами оказывается помощь исходя из потребности военнослужащих. Кроме сбора медикаментов, предметов личной гигиены, одежды и других необходимых товаров, добровольцы изготавливают окопные свечи и маскировочные сети.

 

«Первую сеть мы создавали два вечера. Сейчас уже дело идет быстрее. Деревянный каркас, на который закрепляется сеть нам соорудили ветераны Группы советских войск в Германии, саму сеть предоставил неравнодушный житель поселка Павел Коростелев. Во всех населенных пунктах, в основном группы волонтеров собираются вечерами, после рабочего дня, так-как к процессу приобщены школьники, представители совета ветеранов и жители, которые работают. Надо сказать, что глаза боятся, а руки делают. От себя лично и от наших защитников, находящихся в зоне СВО сердечно благодарю всех неравнодушных жителей. Ребята каждый раз передают теплые слова благодарности за оказываемую им помощь. Пока мы вместе, мы непобедимы!», – рассказала куратор Добро.Центра в Уватском районе Рита Рахматуллина.

 

Кроме того, для военнослужащих соотечественников направлен автомобиль УАЗ. Его сегодня – 13 апреля, перегнали в Тюмень, а затем транспортируют в зону СВО. Личный транспорт и два комплекта запасных колес передала семья Шиповых из Ивановки. Подготовил автомобиль владелец автосервиса в Туртасе Александр Торгашов.

 

«У нас есть автомобиль УАЗ, совместно с супругой мы решили отдать его на поддержку наших ребят. С инициативой вышли на главу районной администрации Вячеслава Елизарова и предпринимателя Александра Торгашова. Они нас поддержали, выполнили все, что от них было необходимо. В автосервисе уазик отремонтировали, заменили некоторые детали. Надеемся, машина будет полезна нашим ребятам на Донбассе. Хочу отметить колоссальную поддержку жителей нашего района. Гуманитарную помощь постоянно отправляют: одни вяжут, другие делают свечи, сети, формируют посылки. Каждый день, когда отправляли мобилизованных земляков мы растапливали на площади у военкомата самовары с чаем, а неравнодушные женщины вставали в три часа ночи, и пекли сладости, пирожки, блины, а уже в 6:00 всех на площади угощали. Люди молодцы, все оказывают посильную помощь. Никто руки не отпускает. Думаю, если мы так и дальше будем сплочены, то Победа будет за нами!», – поделился глава семьи Михаил Шипов.

 

Юлия Плесовских,

специалист по информационному

обеспечению администрации

Уватского муниципального района


Дата создания: 13.04.2023 19:17:22 Дата изменения: 02.10.2023 14:08:21

Количество показов: 884

Поделиться в:

Возврат к списку

Последние новости

  • Последние
  • В тегах
  • Топ-100

Общество