В Уватском районе в 130 хозяйствах содержится крупный рогатый скот

В Уватском районе в 130 хозяйствах содержится крупный рогатый скот

07.11.2023

Ведение личного подсобного хозяйства всегда было и остается хорошим подспорьем для граждан в сельской местности. Полученная продукция используется для собственных нужд, а излишки – реализуются.

 

В Уватском районе в 130 хозяйствах имеется крупный рогатый скот. Например, в подворье Татьяны Кузнецовой из Демьянского содержится 30 коров и быков. Основной упор хозяйство делает на выращивание скота мясного направления, но есть и молочные буренки. В текущем году закупили несколько голов племенного молодняка в Голышмановском районе.

 

По оценкам специалистов, продукция, получаемая от хозяйств населения составляет в среднем от 40% до 60% от общего объема производимой продукции. Это означает, что важную роль в обеспечении продовольственной безопасности государства играют именно сельские жители.

 

«Безусловно, помимо множества плюсов содержание хозяйства, это ежедневный труд и заботы, в том числе выпас и заготовка кормов, ремонт помещений, реализация продукции. Отдел сельского хозяйства всегда готов помочь в решении вопросов фермерам и владельцам ЛПХ, а также рассказать о имеющейся господдержке», – добавил начальник отдела сельского хозяйства Николай Белов.


По информации отдела сельского хозяйства

администрации Уватского муниципального района


Дата создания: 07.11.2023 17:12:31 Дата изменения: 21.11.2023 12:42:43

Количество показов: 770

Поделиться в:

Возврат к списку

Последние новости

  • Последние
  • В тегах
  • Топ-100

Общество