Пассажиры теплохода «Северная сказка» открыли туристический сезон в Увате

Пассажиры теплохода «Северная сказка» открыли туристический сезон в Увате

07.06.2024

Первый круиз сезона 2024 года начался для теплохода «Северная сказка» 14 мая из Ханты-Мансийска. Туристы направились вверх по Оби с удивительными стоянками: Нарым, Колпашево, Парабель, Томск. А завершился круиз в Новосибирске. Новая группа любителей речных круизов отправилась из Новосибирска. Конечным пунктом их путешествия стал Тобольск. Именно участники этого тура высадились 30 мая в Увате.

 

Несмотря на холодное утро, к моменту начала экскурсионной программы выглянуло солнышко. Гостей на берегу Иртыша встречали радушные жители села и гиды. Для туристов местные казаки под музыкальное сопровождение организовали показательное выступление по фланкировке шашками.

 

Туристическая программа в Увате предусматривает пешую экскурсию по селу и посещение музея «Легенды Седого Иртыша».

 

Сколько впечатлений и новых знаний ждало первооткрывателей маршрута. Запомнились гостям посещения Ильинского храма и усадьбы уватского ямщика начала ХХ века. В краеведческом музее их восхитило продуманное размещение экспозиционных залов и высокий уровень информативности. Так, турист Павел из Череповца отметил, что впервые видит листовки времен Гражданской войны и полностью прочитал воззвание адмирала Колчака.

 

Гостья из Ярославля призналась, что в прошлом сезоне в июле она уже побывала в Увате. Ей очень понравился тур «От тайги до Полярного круга». Узнав, что маршрут расширили, она вновь посетила Сибирь.

 

Напомним, что «Северная сказка» – это комфортабельный трехпалубный теплоход-пансионат проекта 588, построен в Германии. Это камерное судно, принимающее на борт не более 130 гостей. Это единственный трехпалубный теплоход, осуществляющий круизы в Сибири по рекам Обь и Иртыш. В 2022 году теплоход перегоняли на буксире по Белому, Баренцевому, Карскому морям и провели его масштабную реновацию.

 

В прошлом году тур стартовал в Тобольске со стоянками в Увате, Ханты-Мансийске, Березовом, Мужах, Салехарде, Октябрьском, финишировал в Сургуте, где туристов сменяла новая группа, которая направлялась в обратном направлении.

 

В этом же сезоне маршруты будут и разной длительности и по разным маршрутам. Несколько раз теплоход сходит вниз и вверх по Оби и Томи, также совершит «Большое сибирское путешествие», рассчитанное на 17 дней, и первый круиз с выходом в Обскую губу.

 

Владимир Тимофеев,

АНО ИЦ «Уватские известия»


Дата создания: 07.06.2024 15:46:15 Дата изменения: 12.06.2024 16:08:37

Количество показов: 342

Поделиться в:

Возврат к списку

Последние новости

  • Последние
  • В тегах
  • Топ-100

Общество