Заместитель военного комиссара области с рабочим визитом посетил Уватский район

12.02.2022

Медалью «За трудовую доблесть» за безупречную и эффективную гражданскую службу, добросовестное исполнение трудовых обязанностей, продолжительную и безупречную работу награждена старший помощник военного комиссара Валентина Кравченко. Ведомственную награду, министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу, вручил заместитель военного комиссара Тюменской области, подполковник Сергей Вакатов.

 

Заместитель военного комиссара области посетил Уватский район с рабочей группой в рамках проведения комплексной проверки военного комиссариата 8 февраля. Рабочей группой дана оценка организации и проведению первоначальной постановки граждан на воинский учет. Кампания стартовала с начала года и продлится до 31 марта.

 

«В этом году в Уватский военкомат вызваны порядка 120 юношей 2005 года рождения. Молодые люди проходят тестирование, медицинское освидетельствование и являются на комиссию по постановке на учет. Юноши, которые обучаются за пределами района или области, вправе встать на воинский учет по месту временного пребывания, не зависимо от регистрации», – доложил ВрИО военного комиссара Уватского района Алексей Кабукин.

 

Также в военкомате готовятся к весенней призывной кампании, которая пройдет с 1 апреля по 15 июля. Сейчас подготовку граждан по военно-учетным специальностям – водитель категории «С» проходят 8 человек.

 

Кроме того, состоялись встречи с главой администрации Сергеем Путминым и атаманом Хуторского казачьего общества «Уватское» Евгением Колмагоровым. Обсудили проблемные вопросы, связанные с нахождением людей в мобилизационном людском резерве.

 

«Министерством обороны в 2021 году принято решение об увеличении мобилизационного резерва российской армии. Сейчас из Уватского района в резерве состоят порядка 10 человек. По заданию, от Тюменской области в резерве должно быть около 1000 добровольцев. Также Министерство обороны и руководство казачества подписали соглашение о сотрудничестве в привлечении казаков в мобилизационный людской резерв Вооруженных сил Российской Федерации», – рассказал заместитель военного комиссара Тюменской области Сергей Вакатов.

 

В реестре казачьих обществ от Уватского района состоит 19 человек. Один из них уже вступил в мобилизационный резерв.

 

«Раз в месяц на трое суток уезжаю на сборы. Крайний раз сборы проходили в Тюмени. Первые два дня – теоретическая часть по изучению новой техники и нового вооружения, а на третий день ездили на полигон. Также раз в год проходят сборы, когда уезжаешь на месяц. Ежемесячно, граждане, заключившие контракт, получают денежное довольствие, а также денежное содержание за период нахождения на учебных занятиях в размере военнослужащих по контракту. Кроме того, резервистам за время пребывания на военных сборах по месту их постоянной работы выплачивается средний заработок», – поделился сержант запаса Владимир Подпругин.

 

Юлия Плесовских,

специалист по информационному

обеспечению администрации

Уватского муниципального района 


Дата создания: 12.02.2022 11:07:48 Дата изменения: 09.03.2022 15:13:26

Количество показов: 688

Поделиться в:

Возврат к списку

Последние новости

  • Последние
  • В тегах
  • Топ-100

Общество