Сергей Путмин: «Целесообразно изменить маршруты автобусов и организовать их заезд в Горнослинкино»

Сергей Путмин: «Целесообразно изменить маршруты автобусов и организовать их заезд в Горнослинкино»

20.09.2018

Схему движения междугородних автобусов в районе села Горнослинкино целесообразно пересмотреть, считает глава администрации Уватского района Сергей Путмин. Письмо с таким предложением направлено в главное управление строительства Тюменской области 20 сентября.


Напомним, летом проведен капитальный ремонт участка федеральной автомобильной дороги Тюмень – Ханты-Мансийск. Около поворота на Горнослинкино демонтирован остановочный комплекс. Ранее здесь останавливались автобусы по маршрутам №500 «Тобольск – Демьянка», №541 «Уват – Тобольск», №553 «Уват – Тюмень». Сейчас ближайшие пункты остановки находятся около Туртаса и деревни Уки. До Горнослинкино от них еще порядка 40 километров.


«Ситуация с остановкой автобусов на федеральной трассе в районе Горнослинкино оказалась не такой простой – в проекте реконструкции дорожного полотна установка остановочных комплексов не предусмотрена. По новым правилам переходить через федеральную трассу нужно по надземному переходу. Его здесь не было, так как не было и остановки на противоположной от съезда в село стороне. Отсутствие перехода в новом проекте обосновывается, в том числе, и тем, что от федеральной трассы до села более 6-ти километров. В этом случае целесообразно изменить маршруты междугородних автобусов и орган изовать их заезд в Горнослинкино», – подчеркнул глава Сергей Путмин.


Пресс-служба администрации

Уватского муниципального района


Дата создания: 20.09.2018 17:18:27 Дата изменения: 20.09.2018 18:17:16

Количество показов: 495

Поделиться в:

Возврат к списку

Последние новости

  • Последние
  • В тегах
  • Топ-100

Общество