В Увате открыли сквер памяти погибшим сотрудникам полиции

09.06.2021

Сквер памяти погибшим сотрудникам полиции открыли у здания ОМВД в Увате 8 июня. Здесь установили мемориальную плиту, инсталляцию звезды для вечного огня и скульптуру девочки, направляющуюся для возложения цветов.

 

Подобные мемориальные комплексы есть в Тюмени и в четырех муниципалитетах области: Тюменском, Тобольском, Ишимском и Уватском районах, отметил начальник управления по работе с личным составом УМВД России по Тюменской области Александр Мартиновский.

 

«Такие мероприятия должны воспитывать у молодежи любовь к Родине, ненависть к проявлению фашизма, нацизма, экстремизма и возрождать патриотические чувства. Чтить память героев, не забывать их подвиги и стараться приумножать заслуги в будущем», – добавил Александр Мартиновский.

 

Право открыть мемориал предоставили главе района Сергею Путмину и ВРИО начальника уватского отдела полиции Вячеславу Кисловскому.

 

«Воздвижение памятника – инициатива руководителей уватского ОВД и, как мне показалось с самого начала, искреннее желание начальника отдела Александра Сергеевича Лукашенко. Я благодарю Владимира Леонидовича Богданова за выделение ПАО "Сургутнефтегаз" финансов на создание сквера, главу Увата, ветерана МВД Виктора Анатольевича Елесина и всех, кто неравнодушно отнесся к проекту», – сказал Сергей Путмин.

 

На мемориале увековечены фамилии шести сотрудников ОМВД по Уватскому району, погибших при исполнении служебного долга в военное и мирное время. Так старший сержант Дмитрий Аксенов, участковый инспектор Емельян Каюков, старшина милиции, счетовод районного отделения НКВД Матвей Пуртов, инструктор районного отделения НКВД Ермил Крылов погибли на фронте во время Великой Отечественной войны. Участковый инспектор милиции Афонасий Аксенов преследуя вооруженных бандитов и следователь Иван Сидоров, получивший ножевое ранение в схватке с преступником, скончались при исполнении служебных обязанностей.

 

Напомним, строительство сквера и установка мемориала прошли на средства ПАО «Сургутнефтегаз» – 2,5 миллиона рублей.

 

Юлия Плесовских,

специалист по информационному

обеспечению администрации

Уватского муниципального района


Дата создания: 09.06.2021 17:17:54 Дата изменения: 10.06.2021 12:12:43

Количество показов: 422

Поделиться в:

Возврат к списку

Последние новости

  • Последние
  • В тегах
  • Топ-100

Общество