К развитию туризма в Уватском районе привлекут бизнесменов

28.01.2022

Развитие туризма в Уватском районе обсудили на заседании 25 января. В совещании участвовали председатель комитета по туризму ТРО «Опора России» Виктория Голина, бизнесмены, представители районной администрации, культуры и спорта, главы сельских поселений и школьники.

 

Выделены направления, которые по мнению экспертов, могут привлечь туристов. В том числе охота и рыбалка, этно-туризм, история края, музеи, деревообрабатывающие, нефте- и газоперерабатывающие предприятия.

 

Особое внимание уделили рассмотрению развития агротуризма. Для реализации проектов в этом направлении, существуют программы государственной поддержки – выделяются гранты от 3 до 10 миллионов рублей.

 

«При существующей, на сегодняшний день, тенденции к ведению здорового образа жизни, агротуризм дает возможность предпринимателям, занимающимся АПК, получать дополнительный доход от посещения туристами их объектов и реализовывать собственную продукцию на месте», – добавил начальник отдела сельского хозяйства Николай Белов.

 

Кроме того, на совещании, мнением и опытом поделились предприниматели района.

 

«Незаслуженно забыт, на мой взгляд, детский туризм. В 2016-2017 годах был опыт реализации проектов по маршрутам Тобльск – Уват – Ханты-Мансийск и обратно. Школьники проживали у нас в гостинице, посетили физкультурно-оздоровительный комплекс, где играли в подвижные игры и боулинг, стреляли из лазерных винтовок и плавали в бассейне. Также были в музее "Легенды седого Иртыша", клубе парашютно-летной подготовки "Высота" и катались на коньках в хоккейном корте. Все это нравится детям. Считаю, что детский туризм нужно возобновлять», – сказал заместитель директора ООО «Гранд Отель Уват» Владимир Тулупов.

 

Также им были озвучены предложения по развитию промышленного, нефтяного и событийного туризма.

 

«Для создания пакетных туров будут сформированы рабочие группы в составе предпринимателей и представителей администрации, с привлечением представителя комитета по туризму ТРО «Опора России». Параллельно с этим запланирована работа с турпредставителями Ханты-Мансийска, Тобольска и Тобольского района для формирования совместных проектов», – резюмировал первый заместитель главы администрации Дмитрий Колунин.

 

Юлия Плесовских,

специалист по информационному

обеспечению администрации

Уватского муниципального района

 


Дата создания: 28.01.2022 19:35:20 Дата изменения: 22.02.2022 12:42:58

Количество показов: 1239

Поделиться в:

Возврат к списку

Последние новости

  • Последние
  • В тегах
  • Топ-100

Общество