В Уватском районе принимают заявки на отлов безнадзорных животных

18.05.2022

О проводимых мероприятиях на территории района по обращению с животными без владельцев шла речь на заседании коллегии 17 мая. Совещание провел глава администрации Вячеслав Елизаров.

 

В 2022 году в Уватском районе уже провели отлов 39 собак. Отловленных животных содержат и проводят ветеринарную обработку в приюте. Неагрессивных животных и тех, которые не нашли новых хозяев, выпускают на прежнее место с регистрационной биркой.

 

Такие мероприятия направлены на прекращение размножения бездомных животных, профилактику распространения заболеваний и исключение агрессии. Данные меры применяются согласно постановлению правительства Тюменской области № 555-п.

 

Работы по отлову безнадзорных животных на территории района продолжаются.

 

«С территорий общеобразовательных учреждений, объектов социального значения, специализированная организация осуществляет отлов животного без владельцев в срок, не превышающий трех календарных дней со дня поступления заявки. Животных, нанесших укус или иную травму человеку, отлавливают в первую очередь – в день обращения», – пояснила юрист дирекции по управлению муниципальным хозяйством Надежда Черкашина.

 

Заявки на отлов бродячих собак принимают в МКУ «Дирекция по управлению муниципальным хозяйством» по телефону: 8 (34561) 2-80-61, на электронную почту: uvat-dmhumr@yandex.ru (бланк заявки) или в Единую дежурную диспетчерскую службу по телефону: 112.

 

Юлия Плесовских,

специалист по информационному

обеспечению администрации

Уватского муниципального района


Дата создания: 18.05.2022 14:21:36 Дата изменения: 02.06.2022 09:39:06

Количество показов: 425

Поделиться в:

Возврат к списку

Последние новости

  • Последние
  • В тегах
  • Топ-100

Общество